ひじきたっぷりフワフワ鶏だんご
【肉類】
鶏ムネ肉、豆腐、卵、片栗粉
【野菜など】
ひじき、ピーマン、レンコン、えのき、しょうがすりおろし、ミニトマト・にんじん(生)
【その他】
ハーブパウダー、B&Bイースト、ピヨカル、粉末根昆布、アップルビネガー、サーモンオイル、すりごま
【サプリ】
ハートサポート
とっても便利な鶏だんご。
多めに作って、茹で汁ごと1食分づつ冷凍しておきます。
だんごの中にすでに色々と入っているので、あと1~2品くらい足して完成させる。
生で食べられる野菜をすりおろしてのせたり、茹でた青菜をのせたり。
今回は、ミニトマトとにんじんすりおろして生で。(画像にはにんじんが写ってないけど)
前回は、春雨とチンゲン菜を茹でたものを足した。その前はパスタ。七変化。
今回の鶏だんごは、豆腐をたっくさん入れたのでフワフワで柔らか~~。
このくらい柔らかければ、崩さずにあげられる。
これはホント便利なのでオススメ~~。
by little-apples
| 2007-05-18 17:59
| うまうまごはん
ふつうがいちばん
by little-apples
カテゴリ
全体ちことつぶ
僧帽弁閉鎖不全症
電解質異常・発作(つぶ)
てんかん疑惑(つぶ)
マンションを買ってみた話
セルフリフォーム!
うまうまごはん
手作り石けん
つれづれ
おいしいもの
旅行
携帯より
お引越し
未分類
フォロー中のブログ
Under Dogsつぶつぶ♪まめまめ
ちわわカフェ
ココごころ ~ココとハナ...
アナ の いちにち
やぎさんベーカリー*
ノムネル山での暮らし
クラランラン♪
リンク
以前の記事
2013年 08月2013年 05月
2013年 04月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
more...